Site icon Рецепты

Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог



Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто для постного шоколадного пирога вам понадобится не больше 5 минут. Смешав сухие ингредиенты, добавьте уксус, растительное масло, воду и замесите тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров. Подробнее, как приготовить постный шоколадный пирог, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миске смешайте муку, какао, сахар, соду и щепотку соли.

В этой смеси сделайте два углубления: поменьше и побольше. В меньшее углубление влейте уксус, а в большее — растительное масло без запаха. Залейте эту смесь водой и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в смесь нарезанные цукаты и экстракт ванили. Перемешайте.

Форму для теста смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Готовый пирог остудите и извлеките из формы. Шоколадный пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version