Site icon Рецепты

Постный шоколадный пирог с вишней

Постный шоколадный пирог с вишней
Постный шоколадный пирог с вишней



Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постный шоколадный пирог с вишней, я расскажу ниже. Количество сахара для начинки можно увеличить по вкусу. Вместо замороженной вишни можно взять готовую вишню в сиропе и добавить крахмал. Готовится пирог без яиц и молочных продуктов, подойдет для постного меню. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.

Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.

Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Сделайте в центре углубление и влейте воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

Тесто должно получиться густым, но текучим.

Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.

Сверху постепенно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.

Постный шоколадный пирог с вишней готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version