Site icon Рецепты

Постный чизкейк

Постный чизкейк
Постный чизкейк



Предлагаю попробовать постный чизкейк. Он готовится без молочных продуктов и яиц, однако вкус приближен к оригинальному. Это классический, нежный, в меру сладкий пирог на песочном тесте.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный чизкейк. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. Тофу выбирайте шелковый, он даст нежную легкую консистенцию, с обычным тофу чизкейк получится более творожным и тяжелым. Молочную кислоту можно заменить на лимонную или сок лимона по вкусу. Вместо маргарина можно взять смесь коксового масла и растительного в равных пропорциях. Получается очень вкусно, берите на заметку!
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте теплую воду, перемешайте.

В большой миске смешайте маргарин, муку, разрыхлитель и льняные семечки.

Выложите тесто в форму для выпечки. Запеките корж 10 минут при температуре 180 градусов.

Для «творожной» части измельчите блендером тофу, крахмал, рисовую муку, ванильный экстракт и сахар. Добавьте молочную кислоту и перемешайте.

Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки. Запекайте около часа при температуре 180 градусов.

Перед подачей хорошо остудите чизкейк. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version