Site icon Рецепты

Постный чечевичный суп

Постный чечевичный суп
Постный чечевичный суп



Отличный супчик, который готовится за считанные минуты. Сделать его проще простого, но в этом питательном супе содержится множество полезных микроэлементов необходимых нашему организму.

Описание приготовления:

Во время поста особое внимание нужно уделить тем продуктам, которые способны восполнить в организме все необходимые нам полезные вещества и микроэлементы, которые до того мы употребляли с животной пищей. Поэтому в вашем меню обязательно должен появиться этот простой рецепт постного чечевичного супа, ведь он отлично справится с этой задачей. Чечевица, из которой мы будем готовить это блюдо, очень уникальный продукт, потому что она содержит в себе большое количество растительного белка, а так же фолиевую кислоту, железо и довольно много других микроэлементов и витаминов, которые необходимы нам. И еще один ее плюс заключается в том, что варится она за считанные минуты, так что с этим рецептом приготовления постного чечевичного супа вы сделаете не только вкусный, но и очень полезный обед или ужин для всей семьи и все это буквально за пол часа.
Количество порций: 5-6

Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, вкидываем в нее чечевицу, ждем, пока жидкость закипит во второй раз и выкладываем в воду промытый рис.

Одновременно с водой на огонь ставим кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками перец до мягкости. Через 5 минут после того, как мы положили в воду рис, нужно добавить обжаренные овощи в суп, посолить и поперчить его.

Пока суп кипит на медленном огне, обжариваем на сковороде без добавления масла зерна кунжута в течение 2 минут.

Выкладываем кунжут в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и оставляем так минут на 15-20. Вот теперь наш суп готов, быстро, не правда ли? Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version