- Чечевица — 200 Грамм
- Вода — 2-2,5 Литра
- Рис — 3 Ст. ложки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец красный болгарский — 2 Штуки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Отличный супчик, который готовится за считанные минуты. Сделать его проще простого, но в этом питательном супе содержится множество полезных микроэлементов необходимых нашему организму.
Описание приготовления:
Во время поста особое внимание нужно уделить тем продуктам, которые способны восполнить в организме все необходимые нам полезные вещества и микроэлементы, которые до того мы употребляли с животной пищей. Поэтому в вашем меню обязательно должен появиться этот простой рецепт постного чечевичного супа, ведь он отлично справится с этой задачей. Чечевица, из которой мы будем готовить это блюдо, очень уникальный продукт, потому что она содержит в себе большое количество растительного белка, а так же фолиевую кислоту, железо и довольно много других микроэлементов и витаминов, которые необходимы нам. И еще один ее плюс заключается в том, что варится она за считанные минуты, так что с этим рецептом приготовления постного чечевичного супа вы сделаете не только вкусный, но и очень полезный обед или ужин для всей семьи и все это буквально за пол часа.
Количество порций: 5-6