Site icon Рецепты

Постный холодец

Постный холодец
Постный холодец



Холодец — популярное блюдо на праздничном столе. Мой рецепт специально для тех, кто отказался от мяса, но не хочет изменять сложившимся традициям.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный холодец. Бульон в этом блюде должен быть насыщенным и концентрированным, потому что соевое мясо — пресное. Можно использовать овощной или грибной бульон, а можно взять бобовый (особенно вкусно на нутовом). Перец чили можно заменить на болгарский перец или морковку. Вместо соевого мяса можно взять соевую спаржу. Холодец варится на агар-агаре. Блюдо получается очень вкусным, ничуть не хуже своего оригинала!
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и тщательно отожмите.

Разорвите соевое мясо на мелкие кусочки. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Нарежьте перец кружочками, выложите на дно формы.

Петрушку крупно порубите, выложите сверху.

Выложите подготовленное соевое мясо в прямоугольную форму.

В небольшую часть бульона добавьте агар-агар. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Нагрейте на среднем огне бульон, влейте разведённый агар-агар. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Перелейте бульон в форму. Поставьте холодец на 1 час в холодильник.

Постный холодец готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version