- Бульон — 500 Миллилитров (овощной или грибной)
- Соевое мясо — 80-90 Грамм
- Агар-агар — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1-1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Перец красный острый — 1/2 Штуки
Холодец — популярное блюдо на праздничном столе. Мой рецепт специально для тех, кто отказался от мяса, но не хочет изменять сложившимся традициям.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный холодец. Бульон в этом блюде должен быть насыщенным и концентрированным, потому что соевое мясо — пресное. Можно использовать овощной или грибной бульон, а можно взять бобовый (особенно вкусно на нутовом). Перец чили можно заменить на болгарский перец или морковку. Вместо соевого мяса можно взять соевую спаржу. Холодец варится на агар-агаре. Блюдо получается очень вкусным, ничуть не хуже своего оригинала!
Количество порций: 2-4