Site icon Рецепты

Постный тёртый пирог

Постный тёртый пирог
Постный тёртый пирог



Когда во время поста захочется порадовать себя чем-то сладеньким, то рекомендую приготовить постный тёртый пирог. Это пирог из песочного теста с ягодами и песочной крошкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный тёртый пирог. Для начинки можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся. Замороженные ягоды лучше предварительно разморозить. По желанию можно добавить измельченный лимон в начинку, если любите кислинку. Готовится выпечка очень просто и быстро. Пирог получается сладким, ароматным и фантастически вкусным!
Количество порций: 6-7

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку, разрыхлитель и сахар в миску. Перемешайте.

Добавьте маргарин нарезанный кусочками.

Разотрите маргарин руками с мукой, чтобы образовалась крошка.

Выложите 2/3 получившегося теста в форму для запекания. Слегка утрамбуйте ее.

Выложите ягоду и присыпьте сахаром.

Сверху выложите оставшееся тесто крошкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Постный тёртый пирог готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version