Site icon Рецепты

Постный торт с кокосовым кремом

Постный торт с кокосовым кремом
Постный торт с кокосовым кремом


Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадного постного торта с кокосовым кремом.

Смешайте в глубокой емкости для создания бисквита пшеничную муку высшего сорта, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Натрите туда же цедру с апельсина или добавьте цитрусовый ароматизатор. Все тщательно перемешайте.

Влейте теплую воду и растительное масло. Еще раз все перемешайте, поднимая массу и со дна.

Разогрейте духовку до 180 градусов и перелейте шоколадную массу в форму для выпекания. Смазывать форму ничем не нужно.

Испеките бисквит на среднем уровне в духовке примерно 40-50 минут. Обязательно проверяйте его готовность деревянной шпажкой — она должна из него выходить сухой. Остудите бисквит примерно 40 минут, а затем извлеките из формы, срежьте вздувшуюся верхушку и разрежьте горизонтально на два коржа. Срезанную верхушку раскрошите в руках — она вам потребуется для декора торта.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Холодное молоко влейте в ковш или казан, всыпьте сахарный песок.

Добавьте пшеничную муку и заварите на умеренном нагреве заварной крем. Обязательно помешивайте его венчиком в течение 8-10 минут, чтобы при загущении он не подгорел. Выключите нагрев и вмешайте в крем лимонный сок. Можно вмешать и кокосовое масло. Остудите крем в течение 30 минут.

Выложите в форму нижний корж и на него выложите теплый заварной крем. Оставьте немного крема для декора. Накройте другим коржом.

Таким же образом, как и первый крем, заварите шоколадный кокосовый крем и полейте им торт в форме. Оставьте для остывания на 30-40 минут.

Украсьте торт измельченной крошкой бисквита и белым заварным кремом. Нарежьте на ломтики и подайте к столу с горячими напитками: латте, капучино, кофе, чаем.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version