Site icon Рецепты

Постный тертый пирог с вареньем

Постный тертый пирог с вареньем
Постный тертый пирог с вареньем


Приготовить продукты для постного тертого пирога с вареньем.

Воду соединить с маслом, сахаром и солью.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Может уйдет чуть меньше муки.

Половину теста разделить на несколько частей и убрать на 10 минут в морозилку.

Вторую половину накрыть.

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Можно сделать и толстый слой теста, но мне нравится тонкий пирог.

Варенье выложить на тесто ровным слоем.

Достать тесто, которое лежало в морозилке, и натереть сверху на мелкой терке.

Выпекать пирог при 180 градусах до румяного цвета, примерно 15 минут.

Постный тертый пирог с вареньем готов, нарезаем и угощаемся.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version