Site icon Рецепты

Постный сырник, похожий на торт

Постный сырник, похожий на торт
Постный сырник, похожий на торт


Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тофу
  • 200 мл растительного молока
  • 180 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.
Шаг 2
В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте. Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Шаг 3
Выпекайте сырник в течение 45–50 мин. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3–6 ч.
Шаг 4
Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. Уберите на 10–20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Кстати
На 100 г: белки 4,71 г (5,89% суточной нормы)
• жиры 8,77 г (9,74%)
• углеводы 32,42 г (19,30%)
• ккал 215,39 (11,96%)
• натрий 95,24 мг (6,57%)
• общий сахар 22,42 г (44,84%)
• НЖК 2,87 г (14,35%)
• пищевые волокна 1,50 г (5,00%)

 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version