Site icon Рецепты

Постный суп

Постный суп
Постный суп



Многие наваристые мясные супы можно переделать в постные. Но основа блюда должна быть сытной, поэтому надо выбирать крупы и бобовые, а не только овощи. На ваш вкус можно выбрать любой рецепт.

Описание приготовления:

Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить постный суп из гороха. Привычный нам вкус в новом прочтении. Но помните, что главный ингредиент нужно замачивать в воде на ночь, сделайте это с вечера. Этот вариант считается низкокалорийным, а сам горох имеет множество полезных витаминов и компонентов.
Количество порций: 4

Горох переберите и промойте. Затем залейте его водой на ночь.

После этого слейте воду, а горох ещё раз промойте и откиньте в дуршлаг.

Переложите горох в кастрюлю вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и перцем горошком.

Залейте ингредиенты водой. Доведите её до кипения, снимите образовавшуюся плёнку. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь. Добавьте её в суп.

Варите суп ещё около 20 минут, до готовности гороха с морковью.

В конце добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version