Site icon Рецепты

Постный суп с клецками

Постный суп с клецками
Постный суп с клецками



Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу.

Описание приготовления:

Приготовить постный суп с клецками совсем не сложно. По желанию вы можете добавить в этот суп специи или лавровый лист. Рецепт приготовления исключает мясо, поэтому придется по вкусу всем вегетарианцам. Украсить готовый суп, можно мелко нарубленной зеленью. Приятного дня!
Количество порций: 2-3

Порежьте мелко одну луковицу. Морковь натрите на терке. Обжарьте на масле до золотистой корочки.

Почистите и порежьте картофель кубиками. Перец нарезаем соломкой. Бросаем овощи в кипящую воду.

Через 8-10 минут добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковку. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовим клецки. Венчиком взбиваем воду с мукой и солью, добавим несколько столовых ложек молока, замешиваем тесто.

Добавьте чайной ложечкой в суп небольшие порции, будущие клецки. В процессе варки они разбухнут.

Убавьте огонь, проварите еще минут 7-8.

Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version