Site icon Рецепты

Постный суп из крапивы

Постный суп из крапивы
Постный суп из крапивы



Супы с крапивой вкусные и полезные. Рецепт приготовления простой, а основной ингредиент растет, практически, везде. Весной листья крапивы нежные и сочные, идеально подходят для первых блюд и салатов.

Описание приготовления:

Крапиву выбираем молодую и срываем только верхнюю часть. Для приготовления супа понадобятся только молодые листочки. Крапиву обязательно обдаем кипятком. После чего, она уже не жалит, ее можно брать рукой и употреблять в пищу.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Крапива готовится мгновенно. Не кипятим суп после добавления крапивы.

Подготовим ингредиенты.

Морковь и сельдерей чистим и нарезаем небольшими кусочками. Порезанные овощи кладем в кастрюлю с кипящей водой.

Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Солим и варим до готовности.

Крапиву кладем в миску и заливаем кипятком, затем хорошо промываем. Выбираем только молодые листочки и нарезаем.

За минуту до выключения высыпаем в суп крапиву и нарезанный чеснок.

Постный суп из крапивы готов, остается добавить немного черного перца и петрушку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version