Site icon Рецепты

Постный соус бешамель

Постный соус бешамель
Постный соус бешамель



Бешамель — базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.

Описание приготовления:

Для этого рецепта я использовала соевое молоко, но его можно заменить на любое другое растительное. Очень вкусно получается с миндальным, ореховые нотки хорошо сочетаются с пастой. Ниже расскажу подробнее, как приготовить постный соус бешамель.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло на среднем огне. Добавьте муку.

Обжаривайте муку 3 минуты до золотистого цвета.

Влейте соевое молоко. Добавьте мускатный орех и соль.

Постоянно мешайте соус венчиком до загустения. На это уйдёт буквально пара минут.

Постный соус бешамель готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version