Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки сохранили форму. Консервированная фасоль, конечно — идеальный вариант, простой и быстрый, но при этом и более дорогостоящий.
Огурчики берите те, что вы любите по вкусу. Мое предпочтение — базарные, бочковые!
Масло я использую кукурузное нерафинированное.
На мой взгляд, такой салат совсем-совсем неплох для того, чтобы внести разнообразие в постное меню и не только. Он доступен и прост в приготовлении и отлично дополнит массу основных блюд.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости. Масло овощи впитывают весьма активно, поэтому 2 столовых ложек было вполне достаточно.
Фасоль и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы положите в миску.
Добавьте обжаренные и слегка остывшие овощи.
Заправьте салат растительным маслом, если необходимо. Мне хватило масла, которое было добавлено при обжаривании.
Посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте. Постный салат с фасолью и солеными огурцами готов к подаче!