Site icon Рецепты

Постный салат с печенью трески (лёгкий)

Постный салат с печенью трески (лёгкий)
Постный салат с печенью трески (лёгкий)


Для приготовления лёгкого постного салата с печенью трески необходимы следующие ингредиенты. Картофель предварительно отварите в кожуре и охладите. Вместо обычного лука можно взять белый или салатный. Горчицу я беру в зёрнах, можно взять обычную русскую.

Чтобы лук не горчил и был «помягче» на вкус, его нужно залить кипятком, предварительно очистить, нарезать кольцами. Можно также его мариновать, если позволяет время.

Выберите подходящую посуду для салата — тарелку, салатник. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружочками.

Маринованные огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера.

С лука слейте воду или рассол и добавьте кружочки лука в салат.

Печень трески достаньте из банки, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в салат.

Зелёный лук помойте под проточной холодной водой и обсушите или встряхните от жидкости. Нарежьте зелёный лук и присыпьте им салат.

2 ст.л. масла, в котором была печень, отлейте в соусник, добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец или смесь перцев и тщательно перемешайте.

Заправьте салат соусом и присыпьте рубленой свежей зеленью петрушки, укропа.

На стол легкий постный салат с печенью трески подавайте сразу по приготовлении, можно приготовить его задолго до ужина и дать постоять в холодильнике, но свежую зелень лучше добавлять перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version