Site icon Рецепты

Постный салат с капустой

Постный салат с капустой
Постный салат с капустой



Делюсь рецептом постного салата с капустой. Это салат из простых и доступных ингредиентов, который легко готовится и особенно будет актуален в зимнее время года. Он получается сочным, свежим и легким!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный салат с капустой. Из зелени также можно добавить кинзу или петрушку, если любите. Лук можно мариновать в лимонном соке для более мягкого вкуса. По желанию в салат можно добавить морковку или сладкий перец. Салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Слейте воду, лук откиньте на сито. Добавьте в лук сахар, яблочный уксус и немного соли по вкусу. Перемешайте и уберите лук мариноваться в холодильник на полчаса.

Капусту тонко нашинкуйте. Подсолите немного, перемешайте и уберите в холодильник.

Зелень мелко порубите.

Через 30 минут соедините в глубокой миске капусту, зелень и маринованный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.

Постный салат с капустой готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version