Site icon Рецепты

Постный салат из чечевицы

Постный салат из чечевицы
Постный салат из чечевицы



Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Для этого постного салата или гарнира прекрасно подойдет красная чечевица, которая при варке становится золотистой. Отварим чечевицу с перцем и лавровым листом, варится она буквально за 10 минут. Также в салат пойдет консервированная кукуруза (предварительно сольем жидкость) и нарезанный зеленый лук. Это очень вкусный и простой салат.
Количество порций: 4

1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.

2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Охладите и добавьте к чечевице.

4. Добавьте кукурузу без жидкости и зеленый лук. Перемешайте.

5. Смешайте все ингредиенты для заправки. Заправьте салат.

6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version