Site icon Рецепты

Постный салат из тыквы со сливами

Постный салат из тыквы со сливами
Постный салат из тыквы со сливами


О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Большинство из нас знают, что тыква – продукт, в котором много витаминов и микроэлементов. Тыква вкусна как отварная, так и запеченная. Но все-таки в блюдах, где тыква используется в сыром виде, сохраняются все полезные вещества. Предлагаю вам именно такой рецепт салата — постный салат из тыквы со сливой.

Подготовим продукты по списку.

Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. Затем откидываем на сито и обсушиваем.

Тыкву очищаем от кожуры. Удаляем семечки и волокнистую часть. Подготовленную тыквенную мякоть натираем на крупной терке и высыпаем в салатник.

Сливы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Мякоть мелко нарезаем.

Добавляем в салатник изюм и сливы. Всыпаем сахар, перемешиваем. Как вариант, вместо сахара можно использовать мед.

Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Постный салат из тыквы со сливами готов. Готовый салат можно украсить листиками мелиссы или мяты.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version