О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Большинство из нас знают, что тыква – продукт, в котором много витаминов и микроэлементов. Тыква вкусна как отварная, так и запеченная. Но все-таки в блюдах, где тыква используется в сыром виде, сохраняются все полезные вещества. Предлагаю вам именно такой рецепт салата — постный салат из тыквы со сливой.
Подготовим продукты по списку.
Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. Затем откидываем на сито и обсушиваем.
Тыкву очищаем от кожуры. Удаляем семечки и волокнистую часть. Подготовленную тыквенную мякоть натираем на крупной терке и высыпаем в салатник.
Сливы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Мякоть мелко нарезаем.
Добавляем в салатник изюм и сливы. Всыпаем сахар, перемешиваем. Как вариант, вместо сахара можно использовать мед.
Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Постный салат из тыквы со сливами готов. Готовый салат можно украсить листиками мелиссы или мяты.