Site icon Рецепты

Постный рассольник

Постный рассольник
Постный рассольник



Постный рассольник — очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков — постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Описание приготовления:

Постный рассольник — одно из моих самых любимых постных блюд. Оно отлично вписывается в концепцию поста: в приготовлении используются только доступные и бюджетные ингредиенты, а суп получается скромным во вкусовом плане, но очень сытным. Постный рассольник нужно есть смиренно, без большого удовольствия, просто утоляя голод и насыщая организм энергией — так, как и следует во время поста.

Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 6

Залить перловку водой, поставить на огонь и варить до готовности перловки.

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и потушить под крышкой 10-15 минут.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пассеровать еще 3-4 минуты на среднем огне.

В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту, прогреть пару минут. В бульон с отваренной перловкой положить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, довести до кипения. Добавить в кастрюлю поджарку.

Через пару минут добавить в суп огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version