Site icon Рецепты

Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом



Мы привыкли варить рассольник на мясном бульоне. Но давайте приготовим его постным. Такой суп получается не менее вкусным и сытным, а еще более полезным. Рецепт пригодится всем, кто держит пост.

Описание приготовления:

Постный рассольник с рисом подойдет не только в пост, но также и тем, кто вынужден придерживаться диеты, не содержащей животных жиров. Несмотря на отсутствие наваристого бульона, такой суп будет вкусным и сытным. Готовится он просто и быстро.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Припустите овощи в сковороде на небольшом огне в течение 10-12 минут. Сильно зажаривать не нужно.

Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю.

Когда овощи в супе будут на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю рис.

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте.

Добавьте в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.

Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version