Site icon Рецепты

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой
Постный рассольник с перловкой



Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше — просто.

Описание приготовления:

Как приготовить постный рассольник с перловкой?

1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.

2. В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.

3. Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.

4. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.

5. Картошку добавьте в суп.

6. Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.

7. Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.

8. Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.

9. Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.

10. Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне-медленном огне в течение 6-7 минут.

11. Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь.

Постный рассольник с перловкой готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 44


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version