Site icon Рецепты

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами



Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!

Описание приготовления:

Чем больше в блюде разных грибов, тем оно вкуснее. Поэтому смело кладите в рассольник все, что собрали в лесу – пару подосиновиков, масленок, пяток сыроежек. Если ваш «улов» невелик, добавьте вешенок или шампиньонов.
Количество порций: 4-5

Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.

Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.

Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.

Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.

Подавайте рассольник со свежей зеленью и мягким ржаным хлебом, добавив в тарелки сметану.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version