Site icon Рецепты

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками


Для тех кто сейчас соблюдает великий пост, такой пирог будет очень кстати. Специальное постное тесто со сладкой начинкой помогут при отсутствии вкусностей в рационе. Набор продуктов минимален и приготовление не занимает много времени.

Для приготовления постного пирога с яблоками подготовим продукты по списку.

Просеять муку и смешать в миске с разрыхлителем, сахарной пудрой и щепоткой соли.

Добавить растительное масло и руками перетереть муку с маслом.

Получатся жирные крошки.

Добавить воду и замесить мягкое однородное тесто.

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.

Тесто раскатать круглым пластом толщиной 2-2,5 см. Выложить на противень. На тесто выложить нарезанные яблоки, оставляя по краям место.

Края теста завернуть на яблоки. Присыпать сахарной пудрой.

Выпекать в горячей духовке 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Подавать постный пирог с яблоками теплым.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version