Site icon Рецепты

Постный пирог с рыбой

Постный пирог с рыбой
Постный пирог с рыбой


Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.

В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.

Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.

На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.

Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.

Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер — ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.

Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня — филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.

Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.

На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.

Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.

Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.

Кусочек с пылу с жару.

Отломить хрустящую корочку, а внутри — ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм…..

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version