Ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог — просто палочка-выручалочка. Мой день рождения практически всегда выпадает в пост и вишневый пирог в этот день всегда выручает.
Для приготовления постного пирога с вишней подготовить и отмерить все необходимые продукты
В чашку просеять муку с разрыхлителем, всыпать желательно коричневый сахар, можно и простой, добавить щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, перемешать все сыпучие ингредиенты.
Налить в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду, хорошо размешать. Газированная вода — на любой вкус, это может быть простая вода или любая сладкая газированная, типа «Фанта».
Форму выстелить кулинарной бумагой, смазать маслом, обсыпать мукой. У меня — проверенная керамическая форма, которую я смазала маслом и обсыпала манкой. Вишню без косточек слегка оттаять и присыпать крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в выпечке.
В форму налить 1/2 теста, выложить вишню, слегка притапливая её, сверху распределить оставшееся тесто.
Выпекать постный пирог с вишней в разогретой духовке при 180-190 градусах до сухой лучины, время выпечки зависит от особенностей духовки, 50-60 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирог хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри.
Постимся со вкусом.
Ангела вам за трапезой!