Пополнить вашу книгу рецептов предлагаю одним удивительным вариантом, как приготовить постный пирог с бананами и мягкой грушей. Он очень нежный, ароматный и несложный в приготовлении.
Описание приготовления:
В данном случае классический рецепт постного пирога с бананами дополнен не только сочной и ароматной грушей, но и шоколадом. Это удивительное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Такой пирог прекрасно подойдет как к чаю, так и на праздничный стол. Количество порций: 6-8
1. На сухой сковороде подсушите немного орешки, а затем отправьте их в чашу блендера и измельчите.
2. Туда же выложите, поломав на кусочки, бананы. Все измельчите, чтобы масса стала однородной.
3. Натрите цедру. В данном случае для аромата в рецепте приготовления постного пирога с бананами используется цедра апельсина. Но при желании вы можете взять лимон или цитрусовые ликеры, например.
4. Всыпьте сахар, щепотку соли, гашеную соду. Также добавьте немного ванилина. Влейте растительное масло без запаха и воду.
5. Муку просейте и постепенно добавляйте в тесто, непрерывно все помешивая. Масса должна получиться гладкой, без комочков.
6. Настоящим сладкоежкам рекомендую дополнить этот простой рецепт постного пирога с бананами шоколадом. Для этого на водяной бане растопите плитку хорошего черного шоколада.
7. И добавьте его в тесто.
8. Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
9. Добавьте в тесто, как следует все перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, выложите в нее тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
10. В зависимости от объема формы постный пирог с бананами в домашних условиях будет готов примерно через 45-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
Приятного аппетита!