- Апельсины — 2 Штуки (среднего размера)
- Мука пшеничная — 120-140 Грамм (первого или высшего сорта)
- Мука цельнозерновая — 100 Грамм
- Масло подсолнечное — 80 Миллилитров
- Сахарный песок — 70 Грамм
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка (без горки)
Нежный пирог с насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Это замечательный диетический десерт, который отлично гармонирует с различными видами джемов, свежими ягодами и фруктами. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление такой замечательной постной выпечки радует простотой и доступностью ингредиентов, однако, при отсутствии цельнозерновой муки, замените её кукурузной, рисовой или обычной пшеничной мукой первого (высшего) сорта. От этого структура изделия несколько изменится, но пирог получится не менее вкусным. Также обратите внимание на процесс реакции апельсиновой мякоти и соды. Если он идёт не слишком активно (слабое вспенивание), влейте дополнительно 1 чайную ложку яблочного (винного) уксуса, чтобы в готовом изделии не появилась горечь.
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
В качестве дополнения к этому пирогу замечательно подойдёт любое негустое варенье, которое оттенит яркий апельсиновый вкус.