Site icon Рецепты

Постный пирог со шпинатом

Постный пирог со шпинатом
Постный пирог со шпинатом



Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.

Описание приготовления:

Это адаптация открытого пирога, который заливают яйцами и сливкам, вместо них будем использовать тофу. Для этого рецепта используется готовое тесто фило, оно не содержит яиц и молочных продуктов, но вы можете заменить его на слоеное бездрожжевое с постным составом. А подробнее, как приготовить постный пирог со шпинатом, я расскажу ниже.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шпинат мелко нашинкуйте.

Измельчите в блендере тофу, пищевые дрожжи, соль и постный майонез. Добавьте немного воды до кремового состояния. Переложите смесь в миску.

Выложите тесто в форму, промазывая каждый слой маслом, хватит всего 4-5 листов. Дополнительно смажьте края.

Смешайте в миске смесь из тофу, жареный лук и шпинат. Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 170 градусов.

Постный пирог со шпинатом готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version