- Шпинат — 1 Пучок
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
- Постный майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Вода — По вкусу
- Тесто фило — 200-250 Грамм
- Тофу — 300-350 Грамм
Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.
Описание приготовления:
Это адаптация открытого пирога, который заливают яйцами и сливкам, вместо них будем использовать тофу. Для этого рецепта используется готовое тесто фило, оно не содержит яиц и молочных продуктов, но вы можете заменить его на слоеное бездрожжевое с постным составом. А подробнее, как приготовить постный пирог со шпинатом, я расскажу ниже.
Количество порций: 4