Site icon Рецепты

Постный пирог на томатном соке

Постный пирог на томатном соке
Постный пирог на томатном соке


Для приготовления постного пирога на томатном соке заранее отмерьте необходимые продукты. Сок можно приготовить из томатной пасты. Разведите 120 г пасты в 330 мл воды, но с соком будет нежнее и вкуснее. Вы можете также добавить в тесто любые наполнители — орехи, цукаты и прочие.

В емкости смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Перемешайте.

Влейте томатный и лимонный соки, а также растительное масло.

Смешайте тесто ручным венчиком до гладкого состояния.

Изюм промойте в горячей воде, обсушите и обваляйте в муке. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.

Для выпечки лучше взять кексовую форму, чтобы середина гарантированно пропеклась. Если такой формы нет, то в центр круглой формы просто поставьте стакан.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте готовое тесто и выпекайте при 190 градусах минут 30-40, ориентируясь по своей духовке. У меня пирог выпекался 40 минут, а у других он готовился 30 минут. Обязательно проверьте готовность шпажкой — она должна после прокола пирога выходить сухой и чистой.

Постный пирог на томатном соке готов. Дайте ему остыть до теплого в форме, а затем извлеките на блюдо. Ароматный, мягкий и нежный… Можно его посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом по желанию.

Нарезайте уже остывший пирог. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version