Site icon Рецепты

Постный пирог из каркаде

Постный пирог из каркаде
Постный пирог из каркаде



Пирог из постного теста на основе свежезаваренного красного чая каркаде готовится легко и получается мягким, имея при этом плотную корочку, которая получается благодаря присутствию рисовой муки.

Описание приготовления:

В данном рецепте используется два вида муки — пшеничная цельнозерновая и рисовая, которую при необходимости можно заменить таким же количеством пшеничной муки высшего или первого сорта, что, однако, снизит пользу готовой выпечки. Также следует учесть, что при добавлении в тесто очень сладкого варенья, сахарный песок желательно исключить.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все перечисленные ингредиенты, учитывая, что вместо сушёных лепестков суданской розы (гибискуса) можно использовать каркаде в пакетиках (1 шт.). А варенье для этого пирога подойдёт густое (яблочное, сливовое и др.).

В первую очередь залейте каркаде горячей водой и дайте настояться 4-5 минут.

Пока заваривается чай, соедините в глубокой миске просеянные пшеничную и рисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, сахар и корицу.

Удлите из заваренного чая лепестки розы (или чайный пакетик) и добавьте густое варенье, смешайте компоненты.

Порциями влейте в сухую основу жидкую смесь и хорошо перемешайте массу венчиком.

Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте.

Выложите в подготовленную форму получившееся тесто сметанной консистенции и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке.

Время приготовления постного пирога из каркаде составляет примерно 40-45 минут. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте после полного остывания. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version