Возьмите все ингредиенты для приготовления постного пирога «Зебра» по списку.
В миску насыпьте 200 граммов просеянной муки и разрыхлитель. Апельсин помойте, просушите. Натрите цедру на мелкой терке. Добавьте в миску 1 столовую ложку.
Насыпьте в миску сахар.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Отожмите сок из апельсина. Потребуется 200 мл сока. Можно воспользоваться готовым апельсиновым соком хорошего качества. Влейте сок в миску.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте оставшиеся 50 граммов муки, а в другую — просеянное какао. Перемешайте и то, и другое тесто.
В центр формы с пекарской бумагой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.
Таким образом выложите все тесто.
Заранее разогрейте духовку до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Готовую «Зебру» достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Вкусный, ароматный, постный пирог «Зебра» готов.