Site icon Рецепты

Постный пирог «Зебра»

Постный пирог «Зебра»
Постный пирог «Зебра»


Возьмите все ингредиенты для приготовления постного пирога «Зебра» по списку.

В миску насыпьте 200 граммов просеянной муки и разрыхлитель. Апельсин помойте, просушите. Натрите цедру на мелкой терке. Добавьте в миску 1 столовую ложку.

Насыпьте в миску сахар.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Отожмите сок из апельсина. Потребуется 200 мл сока. Можно воспользоваться готовым апельсиновым соком хорошего качества. Влейте сок в миску.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте оставшиеся 50 граммов муки, а в другую — просеянное какао. Перемешайте и то, и другое тесто.

В центр формы с пекарской бумагой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.

Таким образом выложите все тесто.

Заранее разогрейте духовку до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Готовую «Зебру» достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Вкусный, ароматный, постный пирог «Зебра» готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version