Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного постного салата Оливье с авокадо вместо колбасы на новогодний стол.
Заранее запеките картофель, морковь и яблоки отдельно.
Яблоки вам потребуются для создания вкусного майонеза, который так вам понравится на вкус, что вы захотите его добавлять и в другие блюда.
Авокадо выбирайте мягкое, спелое.
Огурцы можете купить маринованные или соленые, квашеные.
Запеченные яблоки остудите, очистите от кожуры.
Нарежьте мякоть ломтиками.
Отпюрируйте ее в чаше погружного блендера, добавив яблочный уксус, соль и молотый черный перец.
Влейте понемногу растительное масло, продолжая взбивать еще 1-2 минуты.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте нарезки в глубокую емкость.
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам вместе с консервированным горошком.
Нарежьте квашеные огурцы и оставьте на 5 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его и всыпьте нарезку в емкость.
Выложите яблочный майонез, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.
Охладите блюдо в холодильнике 1-2 часа и подайте к столу, украсив свежей зеленью — постный Оливье с авокадо вместо колбасы готов.
Приятного вам и Счастливого Нового Года!