Site icon Рецепты

Постный морковный кекс

Постный морковный кекс
Постный морковный кекс



Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный морковный кекс. Маргарин в рецепте можно заменить на кокосовое масло. Если не любите коксовый вкус, используйте рафинированное. Кроме корицы в кекс можно добавить мускатный орех, бадьян, гвоздику и кардамон, если любите. Вместо яблочного пюре можно измельчить банан. Такой десерт отлично подойдет для чаепития к кругу друзей!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте.

В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут.

Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.

Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.

Постный морковный кекс готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version