Site icon Рецепты

Постный монастырский пирог

Постный монастырский пирог
Постный монастырский пирог


Чтобы приготовить постный монастырский пирог, подготовьте все необходимое по списку. Сахар я положила как показано на фото, и нам оказалось этого многовато, потому что варенье было сладким.

Соедините все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, разрыхлитель, ароматизатор (у меня — специи для выпечки + ванилин) и перемешайте.

Охлажденный чай смешайте с вареньем, чтобы сделать его более жидким.

Добавьте к мучной смеси чай с вареньем и растительное масло. У меня было сладкое варенье, поэтому я добавила немного уксуса.

Размешайте тесто до гладкости. Оно уже пузырится.

Форму выстелите силиконизированным пергаментом или смажьте маслом и посыпте мукой. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте около 30-35 минут до готовности. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки.

Готовность пирога обязательно проверьте сухой шпажкой. Никакой липкости и кусочков теста на ней быть не должно. Дайте пирогу полностью остыть и только потом разрезайте.

Постный монастырский пирог готов! Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version