Site icon Рецепты

Постный медовый пирог с сухофруктами

Постный медовый пирог с сухофруктами
Постный медовый пирог с сухофруктами


 В дни поста мы соблюдаем строгие ограничения, в том числе и ограничения в еде. Подавать на стол можно не все привычные для повседневного рациона блюда, но этот медовый пирог с сухофруктами и орехами как нельзя кстати подойдет к постному столу. Орехи и сухофрукты можно использовать любые, а количество сахара в рецепте можно уменьшить или исключить вовсе.

Подготовьте необходимые продукты.

Курагу и сушеную вишню промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Затем слейте воду, сухофрукты просушите и мелко нарежьте. Грецкие орехи мелко порубите.

В теплой (не горячей!) кипяченой воде растворите мед и сахар. Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Если тесто будет слишком густым, добавьте еще 1-2 ст.л. теплой кипяченой воды.

Всыпьте в тесто сухофрукты и орехи. Снова перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, перелейте тесто, разровняйте лопаткой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 градусов.

Пеките пирог до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Готовый пирог остудите в форме и переложите на блюдо.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Заварите любимый чай, пригласите гостей и угостите их кусочком ароматного и вкусного медового пирога.

Вкусного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version