Site icon Рецепты

Постный медовик

Постный медовик
Постный медовик



Делюсь рецептом постного медовика. Он не содержит яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается классическим, сложно заметить разницу с традиционной версией.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный медовик. Соевую сметану можно заменить на кокосовые сливки. Предварительно их необходимо будет охладить в холодильнике и использовать только густую часть. Мед можно взять искусственный, но тогда погасите соду уксусом перед тем, как добавить в тесто. Чем темнее мед, тем темнее получатся коржи. Торт получается очень вкусный, сладкий и нежный. Прекрасный вариант для чаепития!
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините соевую сметану, мед, коричневый сахар и маргарин. Нагрейте ингредиенты в кастрюле с толстым дном или водяной бане, пока мед и сахар не растворятся.

Перелейте в миску, добавьте соду, перемешайте.

Затем частями начните добавлять просеянную муку.

Хорошо перемешайте, заместите однородное и эластичное тесто.

Разделите тесто на 6-8 частей.

Раскатайте каждую часть толщиной 2-3 мм. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 3 минуты.

Обрежьте коржи до нужного размера, пока они еще горячие. Обрезки отложите в сторону.

Измельчите обрезки в кофемолке в крошку.

Для крема взбейте миксером соевую сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина.

Смажьте получившимся кремом коржи. Обмажьте бока торта.

Присыпьте торт крошкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Постный медовик готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version