Site icon Рецепты

Постный манник (классический рецепт)

Постный манник (классический рецепт)
Постный манник (классический рецепт)


Для приготовления классического постного манника необходимо подготовить указанные продукты. Масло я брала кукурузное нерафинированное. Также манник можно «украсить» любыми фруктами-ягодами, орехами…

Я использовала вяленые вишни и немного сырых семечек.

В объемной миске соедините манную крупу, сахар, соль и воду. Размешайте и оставьте на полчаса.

Добавьте растительное масло. Размешайте.

Всыпьте просеянную муку, добавьте ванильный сахар (я не удержалась и добавила чуток куркумы для цвета и немножко корицы). Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

Добавьте любые наполнители.

Духовка уже должна быть включена на 180 градусов. Остается только добавить в тесто гашеную соду, перемешать, переложить тесто в форму для выпечки и отправить манник выпекаться.

Выпекайте классический постный манник около 30-35 минут. Выньте его, чтобы он не подсыхал, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания. Так манник будет плотным, но мягким.

Разрезайте на кусочки и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version