Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно классическую версию. Мы согласны, что традиционный французский вариант этого блюда просто немыслим без хорошего крепкого мясного бульона. Но, поверьте, на воде оно тоже получается превосходно, если соблюдать правильную технологию. Все подробности вы найдете в рецепте, а мы лишь приоткроем завесу тайны и скажем, что часть времени постный луковый суп проводит под фольгой в духовке. Заинтриговали? Тогда внимательно изучайте рецепт, следуйте его указаниям и готовьте с удовольствием — в пост или в любое другое время.
- 1,5 кг лука
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- 1 ст. л. коричневого сахара
- свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
- 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вкус такого постного супа станет нежнее, если вы возьмете не обычный репчатый лук, а белый или лук шалот. Оба вида обладают меньшей горчинкой, зато могут похвастаться изысканными сладковатыми нотами.
Постный луковый суп можно посыпать мелко рубленой зеленью. Это могут быть родные нашим сердцам петрушка или укроп. Однако если вы хотите придерживаться традиций, не добавляйте в блюдо ничего, кроме ломтиков поджаренного багета.