- Бульон овощной — 1 Литр
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (для жарки лука)
- Хлеб белый — По вкусу (батон или багет)
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — для сыра, 1/2 ч.л. — для супа)
- Черный перец молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Кешью — 35 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
- Агар-агар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Кокосовое масло — 60 Миллилитров (рафинированное)
- Вода — 375 Миллилитров
- Куркума — 1 Щепотка
Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.
Описание приготовления:
Для этого рецепта предлагаю приготовить постный сыр из кешью, который плавится. Для сырного вкуса туда добавляются пищевые дрожжи. Вместо овощного бульона можно добавить просто воду. А подробнее, как приготовить постный луковый суп, я расскажу ниже. Суп получается очень вкусным, оригинальным и нежным на вкус.
Количество порций: 4