Site icon Рецепты

Постный луковый суп

Постный луковый суп
Постный луковый суп



Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.

Описание приготовления:

Для этого рецепта предлагаю приготовить постный сыр из кешью, который плавится. Для сырного вкуса туда добавляются пищевые дрожжи. Вместо овощного бульона можно добавить просто воду. А подробнее, как приготовить постный луковый суп, я расскажу ниже. Суп получается очень вкусным, оригинальным и нежным на вкус.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Для сыра измельчите в блендере кешью с лимонным соком, сахаром, водой, пищевыми дрожжами, солью, крахмалом, растопленным кокосовым маслом, агар-агаром и щепоткой куркумы.

Перелейте массу в кастрюльку и прогрейте на среднем огне 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Масса должна загустеть.

Переложите сырную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.

Для супа нарежьте полукольцами лук.

Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук, тушите до мягкости примерно 25-30 минут под крышкой.

Затем добавьте муку, обжарьте в течение 2-3 минут.

Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20 минут.

Хлеб нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.

Разлейте суп по жаропрочным горшочками. Сверху выложите гренки и сыр из кешью. Отправьте суп в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Постный луковый суп готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version