Site icon Рецепты

Постный луковый пирог

Постный луковый пирог
Постный луковый пирог


Вкусное слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». Да оно и понятно, в те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов, их пекли по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога, поэтому и рецептов пирогов великое множество. У меня для вас замечательный постный луковый пирог, ну очень вкусный!

Приготовить продукты для постного пирога с луком.

В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать.

В другую чашку налить теплую воду, всыпать сахар, соль, перемешать, чтобы всё растворилось, влить растительное масло.

Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто. Месить долго и тщательно со всей своей богатырской силой минут 10-15. Дрожжевое тесто любит хороший долгий замес.

Накрыть тесто пленкой, укутать полотенцем.

Поставить в теплое место на подъем.

Приготовить луковую начинку. Лук очистить и нарезать.

Обжарить на растительном масле, немного посолить, в конце добавить нарезанную зелень, всё перемешать, снять с огня, остудить.

Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать в пласт.

Выложить на тесто луковую начинку, разровнять.

Скатать тесто рулетом.

Разрезать на равные кусочки, выложить в смазанную растительным маслом форму. Посыпать кунжутом и сбрызнуть водой или чайной заваркой.

Выпекать постный луковый пирог в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут, до готовности, учитывая характер своей духовки. В конце выпечки сбрызнуть ещё заваркой.

Готовый пирог ещё раз сбрызнуть водой или чайной заваркой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Постный пирог с луком бесподобен, готовьте и наслаждайтесь!

Ну ооочень вкусно!

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version