Site icon Рецепты

Постный лаваш

Постный лаваш
Постный лаваш



Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам.

Описание приготовления:

Как приготовить постный лаваш?

1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску.

2. Добавьте соли по вкусу.

3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10.

4. Еще одно «физическое упражнение» — раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка.

5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку.

6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться.

Постный лаваш готов!

Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось.

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version