Site icon Рецепты

Постный кулич

Постный кулич
Постный кулич



По разным причинам люди не употребляют яйца и молочные продукты, но это не повод отказывать себе в традициях. Делюсь рецептом постного кулича на Пасху!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный кулич. Он готовится из самых простых ингредиентов. В качестве наполнения можно использовать изюм, цукаты или орешки. Из количества указанных ингредиентов получается два кулича весом 350 грамм. Растительное молоко подойдет любое: соевое, овсяное или ореховое. Это классически дрожжевой кулич. Он получается в меру сладким, пышным и очень вкусным.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Разведите дрожжи с теплым растительным молоком.

Подсыпьте муки, оставьте в теплом месте, пока опара не поднимется вдвое.

Чтобы сделать льняное яйцо (заменитель яиц), льняную муку разведите с теплой водой и подождите пару минут.

Затем в опару влейте растительное масло, добавьте сахар, ванилин, льняное яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесите однородное тесто.

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза.

Натрите лимонную цедру, клюкву залейте кипятком, если она суховата.

Добавьте их в тесто.

Заполните форму тестом наполовину. Дайте 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекайте кулич при температуре 150 градусов около 50 минут.

Для глазури добавьте в сахарную пудру лимонный сок, перемешайте. Нанесите глазурь на кулич.

Сверху украсьте орешками, сушеной клюквой или кондитерской посыпкой.

Постный кулич готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version