Site icon Рецепты

Постный крупеник

Постный крупеник
Постный крупеник



Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный крупеник. Для начинки можно использовать любые грибы, которые не требуют предварительной варки: шампиньоны, шиитаке или вешенки. Пищевые дрожжи добавляются для приятного вкуса, но это опционально. Если заливка из тофу получается слишком густой, допустимо добавить немого больше воды. Блюдо получается очень вкусное и сытное, хорошо подойдет для ужина.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.

Отварите гречку.

Измельчите в блендере тофу с постным майонезом, солью, водой и пищевыми дрожжами до однородной массы.

Смешайте гречку с грибами и луком.

Залейте смесью из тофу гречку с грибами.

Смажьте форму для запекания растительным маслом или маргарином. Присыпьте дно манкой.

Выложите массу в форму.

Сверху присыпьте панировочными сухарями. Запекайте крупеник 30-35 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Постный крупеник готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version