- Мука пшеничная цельнозерновая — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Картофель — 150 Грамм
- Грибы — 100-120 Грамм
- Шпинат — 1/2 Пучка
- Тофу — 300 Грамм
- Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
- Постный майонез — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 100-120 Миллилитров
- Помидоры черри — 100 Грамм
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный киш. Если заливка из тофу при измельчении получается очень густой, то добавьте чуть больше воды. Тофу лучше выбирать мягкий по текстуре, можно взять шелковый. Начинку вы можете подобрать на свой вкус. Пирог получается очень нежный, сытный и невероятно вкусный!
Количество порций: 6-8