Site icon Рецепты

Постный йогурт в домашних условиях

Постный йогурт в домашних условиях
Постный йогурт в домашних условиях


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный йогурт в домашних условиях. Для закваски я использую пробиотик, который в сумме содержит 50 млрд. полезных бактерий. Количество капсул зависит от количества этих бактерий. Кокосовое молоко используется с жирностью не ниже 17-19%. Вся посуда для приготовления должна быть стерильной. Пробиотики размешивайте только деревянной или стеклянной ложечкой! Чем дольше ферментировать йогурт, тем больше будет чувствоваться кислинка во вкусе. После приготовления в йогурт можно дополнительно добавить любой подсластитель. Кокосовый йогурт имеет не только вкусовое сходство, он еще и сохраняет все полезные качества традиционного молочного продукта. Пробиотики в составе положительно влияют на пищеварение.

Подготовьте все ингредиенты.

Отделите кокосовые сливки от жидкости в банке и перелейте в отдельную емкость.

Часть кокосового молока размешайте с пробиотиками деревянной или стеклянной ложечкой.

Соедините растворенные пробиотики с кокосовым молоком. Перелейте в чистую и стерилизованную баночку, накройте марлей или плотной хлопковой тканью. Уберите в теплое место на 12-48 часов.

Соедините растворенные пробиотики с кокосовым молоком. Перелейте в чистую и стерилизованную баночку, накройте марлей или плотной хлопковой тканью. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 12-48 часов. Можно использовать духовку, йогуртницу или мультиварку на режиме «Подогрев».

После этого закройте банку крышкой, уберите в холодильник на 4 часа для стабилизации.

Йогурт по консистенции должен получиться густым.

Постный йогурт готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version