Site icon Рецепты

Постный зеленый борщ

Постный зеленый борщ
Постный зеленый борщ



Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент — щавель.

Описание приготовления:

Зеленый борщ принято варить без зажарок и томатов. Отвариваем сначала картофель и лук, после добавляем вареные яйца и зелень. Зеленый борщ готов!
Количество порций: 6

Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Посолите.

Поставьте вариться яйца, время готовки с момента закипания — 9-10 минут. Обдайте их ледяной водой. Очистите от скорлупы.

Некрупно нарежьте лук и картофель.

Кладем их в кипящую воду. Варим с момента закипания 15 минут.

Яйца мелко порубим.

Всю зелень тщательно помоем и нарежем.

Добавляем в борщ щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. Варим 5 минут и выключаем огонь. Борщ готов, подаем со сметаной, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version