- Гречка — 0,5 Стакана
- Картошка — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Морковка — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное, специи — По вкусу
Легкий постный супчик вы сможете готовить хоть каждый день, ведь делается он быстро, но и съедается на ура! Показываю и рассказываю, как приготовить постный гречневый суп на скорую руку!
Описание приготовления:
Суп с гречкой — это самый простой постный рецепт, который мне известен. Если хотите, при приготовлении постного гречневого супа можете добавить немного грибов сушеных или свежих (для аромата). Гречка варится быстро, как и картошка, так что через полчаса у вас уже будет готов супчик!
Количество порций: 2-3
Сначала поставьте вариться картошку и гречку, я их одновременно ставлю вариться. Гречку промойте, картошку порежьте кубиками. Воду в кастрюле доведите до кипения, а уже потом в неё вбросьте крупу и картошку. Можно и холодной водой залить и просто поставить, но так вариться будет дольше.
Варим минут 20 на среднем огне.
Тем временем приготовьте зажарку: морковку натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте овощи минут 5 (до золотистого цвета).
Варим минут 20 на среднем огне.
Тем временем приготовьте зажарку: морковку натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте овощи минут 5 (до золотистого цвета).
Затем пассерованные овощи переложите в кастрюлю к супу, добавьте специи и лавровый лист, варите еще минут 10.
Если картошка и гречка сварились, выключайте огонь и дайте супу остыть.
Готовый постный гречневый суп можете подать с зеленью. Приятного аппетита!
Готовый постный гречневый суп можете подать с зеленью. Приятного аппетита!