Site icon Рецепты

Постный гречневый суп

Постный гречневый суп
Постный гречневый суп



Легкий постный супчик вы сможете готовить хоть каждый день, ведь делается он быстро, но и съедается на ура! Показываю и рассказываю, как приготовить постный гречневый суп на скорую руку!

Описание приготовления:

Суп с гречкой — это самый простой постный рецепт, который мне известен. Если хотите, при приготовлении постного гречневого супа можете добавить немного грибов сушеных или свежих (для аромата). Гречка варится быстро, как и картошка, так что через полчаса у вас уже будет готов супчик!
Количество порций: 2-3

Сначала поставьте вариться картошку и гречку, я их одновременно ставлю вариться. Гречку промойте, картошку порежьте кубиками. Воду в кастрюле доведите до кипения, а уже потом в неё вбросьте крупу и картошку. Можно и холодной водой залить и просто поставить, но так вариться будет дольше.
Варим минут 20 на среднем огне.
Тем временем приготовьте зажарку: морковку натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте овощи минут 5 (до золотистого цвета).

Затем пассерованные овощи переложите в кастрюлю к супу, добавьте специи и лавровый лист, варите еще минут 10.

Если картошка и гречка сварились, выключайте огонь и дайте супу остыть.
Готовый постный гречневый суп можете подать с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version