Site icon Рецепты

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп
Постный гороховый суп


Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, временно или на постоянной основе. Порадует он и всех желающих похудеть, ведь это блюдо при всей своей легкости довольно сытное и позволяет избавиться от мысли перекусить разок-другой перед основным приемом пищи. Кроме того, в составе постного горохового супа вы не найдете ни одного дорогостоящего ингредиента, что, опять же, очень приятно. И, наконец, готовить это блюдо настолько просто, что с подобной задачей справится даже самый неопытный кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох колотый (половинки) 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горох для постного супа хорошо промыть, замочить в холодной воде на час. За это время помыть и почистить овощи. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 2
В кипящую воду засыпать горох, снять пену, когда вода снова закипит. Добавить картофель.
Шаг 3
Морковь для постного горохового супа натереть на тёрке, а лук мелко нарезать и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Варить постный гороховый суп, накрыв крышкой на медленном огне до тех пор, пока горох не разварится почти в пюре.

Полезный совет

Постный гороховый суп приобретет более насыщенный вкус и яркий аромат, если за 5 минут до готовности вы добавите в блюдо пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Кстати

Чтобы постный гороховый суп сварился быстрее, замочите бобовые в холодной воде не на 1 час, а на ночь (утром тщательно промойте, откинув на дуршлаг). Или же просто используйте горох колотый.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version