Site icon Рецепты

Постный борщ со щавелем

Постный борщ со щавелем
Постный борщ со щавелем



Не знаете, чем накормить семью на обед? Очень рекомендую повторить на своей кухне это простой вариант, как приготовить постный борщ со щавелем в мультиварке. Вкусно, сытно и без мяса.

Описание приготовления:

Приготовить постный борщ со щавелем в домашних условиях довольно просто как в мультиварке, так и на плите. Вы можете использовать чистую воду, но я рекомендую предварительно сварить овощной бульон со специями и кореньями, тогда борщ будет еще вкуснее и ароматнее. Подавать к столу его можно с сухариками и постным майонезом.
Количество порций: 6-8

1. Вот такой довольно скромный и доступный набор ингредиентов вам потребуется, если вы решите приготовить постный борща со щавелем на вашей кухне.

2. На дно чаши мультиварки налейте немного масла, включите режим «Жарка». Очистите и измельчите лук. Выложите его в чашу и обжарьте пару минут.

3. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте её к луку и жарьте еще минут 5, помешивая.

4. Свеклу также натрите на терке и обжаривайте в чаше 6-7 минут. Также вы можете использовать чеснок, сладкий и острый перцы.

5. Добавьте томат или пасту (предварительно разведите ее небольшом количестве воды). Подсолите немного, добавьте ложку сахара и щепотку перца.

6. Включите режим «Суп» и дайте содержимому чаши закипеть. За это время очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в чашу.

7. Выложите измельченный щавель. Он может быть как свежим, так и замороженным или консервированным, например.

8. Влейте воду или овощной бульон. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Закройте крышку и оставьте постный борщ с щавелем в домашних условиях минут на 40.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version